首页 > 保险指南 >  为什么要买重疾险?我需要买吗?

为什么要买重疾险?我需要买吗?

2019-08-31 1611 分享到:

哪些人需要买重疾险?大家知道,每个人都有患病风险,而重疾险保障的对象就是重大疾病。所以从理论上而言,每个人购买重疾险都是可以的。但是具体到个人,因为自身潜在的风险不一样,需要保障的方面也有轻重,所以消费者选择商业险的时候可以根据自己的情况出现选择。

在介绍哪些人需要购买重疾险之前,先为大家介绍下为什么要购买重疾险,这也是很多消费者一直关心的问题。

为什么要买重疾险

重疾险以恶性肿瘤、心肌梗塞等重大疾病为保障对象,其保障范围和责任比较广泛。很多人不清楚为什么要买重疾险,实际上主要因为重疾险可以保障三个层面:医疗费、康复费疗养费以及收入损失费。

1、医疗费用。由于高节奏的生活,很多人处于亚健康状态,疾病发病率也很高。而医疗技术的发展促使很多疾病治愈率增加,虽然发生重大疾病,但是治好的概率还是比较大的。而治病就得花钱,治疗重大疾病需要花费患者相当一笔费用。

2、康复费疗养费。大病不同于普通感冒,治愈之后还需要进行康复和修养,患者需要进补自然要花费一笔费用。

3、收入损失费。患大病期间,患者不能进行工作,而由此造成的收入损失自然不少。

上述三大费用很多重疾险都可保障,因为多数重疾险是确诊即赔,故而被保险人在确诊时就可以拿到保险金,安心治疗、恢复健康。虽然很多人都有社保,但是社保只保障最基础的层面,且保险比例并不高。由此可见,购买重疾险还是很有意义的。

为什么要买重疾险?我需要买吗?

哪些人需要买重疾险

大家知道,人的一生,无论什么阶段都有患病的可能,生而为人则不仅需要对自己负责,也需要对整个家庭负责。给自己的健康加码,买份重疾险,是很有必要的。那么,哪些人需要买重疾险呢?

由于重疾险的作用很大,所以理论上而言,为了保障个人和家庭,有条件的家庭可以全员参与重疾险配置。但是现实中由于经济、个人健康状况等原因,全员配置不可能。不过下述几类人群可以着重考虑重疾险保障。

1、家庭经济支柱

很多保险咨询顾问在给家庭成员配置保险的时候,都强调要优先配置家庭经济支柱。主要因为家庭经济支柱是维持家庭正常发展的主力,一旦发生大病风险,不仅个人受累,而且整个家庭可能都陷入困境。

故而给家庭经济支柱配置重大疾病保险,不仅在必要的时候有足够的钱治疗疾病,也可以防止经济中断带来的收入损失风险,可以保障整个家庭正常运行。

2、没有社保的人群

目前大多数人都有社会保险,但还是也存在一部分人未购置社保。对于这类人而言,健康保障缺失,很需要商业重疾险进行保障。因为此类人群最基础的社会保障都没有,如果不购置商业险的话,一旦发生重疾,则所有的治疗费用都需要自己承担。

3、低收入人群可为自己配置一份重疾险

现实生活中,收入低的人对风险的抵抗能力也比较弱,一旦患上重疾对整个家庭而言无疑是巨大打击。这类人群如果有重疾险的保障,面对疾病的时候也好有还击之力。毕竟一个普通家庭,拿出几十万甚至上百万来治疗重疾,还是很难的。

哪些人需要买重疾险?通过上文的介绍大家可以发现,重疾险十分适合家庭经济支柱以及未购置商业保险的人群。实际上,从重疾险的保障对象而言,任何人都有重疾险保障的需要。但是消费者购买的适合还需要从自身实际情况出发,毕竟重疾险的保费要考虑在内,如果经济压力较大,可以先配置定期重疾险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

刘光萍

四川泸州  华夏人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
岳** 2016-04-21

求,寿险+重疾合理搭配。女,35岁。寿险暂定21万,略高于重疾,终身,定期均可,看那个合适。保额暂定20万重疾,大病重疾(种类保的越多越好),轻度重疾(同样越多越好),最好主险自带豁免,轻症豁免更好。另外,附加意外险,保额10-15万即可。附加意外医疗。还可附加普通疾病住了院即可理赔的最为社保的补充。保险不想要分红的那种,最好是单纯保障型的,分红的似乎保费高,红利其实比较鸡肋(各人意见)

您好,岳总  2016-05-26

更多 签单分享

尽孝心

通过沃保网的平台,成功签单8762元。通过沃保网平台的宣传,华夏公司好,产品好。把这个客户邀约到公司参观,第一次就成功签了876...

保费: 8672.00元 2017-04-12

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理

135799个用户完善保障计划

135799个用户完善保障计划